Este Blog nos enseña la comida tipica de Venezuela Los principales platos de nuestra comida típica son por excelencia El Pabellón Criollo, La Arepa, La Hallaca, La Cachapa, Las empanadas de harina de maíz, El asado negro, El casabe, El Hervido de Gallina, de carne o de Pescado, entre los más reconocidos, se identifica en la cocina venezolana un despliegue de variados postres entre los que encontramos los de origen aborigen como El Majarete, Los dulces a base de papelón.

jueves, 16 de abril de 2009

Recetas para preparar el Rico Pan de Jamon


Ingredientes:


-1 taza de agua
-1 cucharada de levadura
-100 grs. de mantequilla
-2 huevos
-½ cucharada de sal
-2 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de leche en polvo
-4 ½ tazas de harina de trigo
-¼ kilo de jamón ahumado en rebanadas
-¼ kilo de tocineta (cocinadas un poco en una bandeja en el horno y reserva la grasa que suelte)
-1 frasco pequeño de aceitunas (sin hueso u semilla) rellenas de pimentón
-2 cajitas de pasitas (sin semillas).

-Preparación:
Tibie el agua y agregue la levadura (deje en reposo para que fermente, sino fermenta está mala); disuelva la mantequilla al fuego lento y agregue los huevos (sin batir), la grasa que reservo de la tocineta, la sal, el azúcar, levadura, y leche en polvo; mezcle todos estos ingredientes muy bien. Agregue la harina de trigo cernida, se amasa (sobre una mesa enharinada), luego se deja reposar dentro de una taza enharinada tapada con un paño seco, por un espacio de 1 hora (en este tiempo se pincha 1 vez la masa para sacar el aire). Esta operación se debe repetir varias veces. Trabaje de nuevo la masa amasando y estirando con un rodillo hasta dejarla como una capa fina, cubrir con las rebanadas de jamón, la tocineta, aceitunas y las pasas. Enrolle y cierre los extremos, colóquelo en una bandeja enharinada, pinché con un tenedor a lo largo del pan, tápelo por 1 ½ hora o hasta que crezca el doble. Cumplido el tiempo, se bate la yema de un huevo y con una brochita se le unta a lo largo del pan, para luego ser llevado al horno a 375º por ¾ hora.

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