jueves, 23 de abril de 2009

Ricos Bollos pelones!..

Preparacion
Relleno:Licue los aliños, ajo, cilantro, pimentón, cebolla y ají dulce con el vinagre, luego añádalos a la carne molida, sazone con el adobo y cueza hasta que seque. Aparte licue los tomates y agregue a la carne molida, deje secar bien.Masa:Para preparar la masa debe tener el caldo de pollo reposado, luego añada la harina y la cucharada de aceite, para darle mayor suavidad a la masa.Déjela reposar por 10 minutos aproximadamente.Bollos:Haga una bola de masa y ábrale un agujero en el centro, rellene con la carne molida ya preparada, cierre y déle la forma redonda nuevamente. Así hará con todos los bollos hasta que termine con la masa. Reserve en un plato hasta el momento de cocerlos.Puede cocerlos de varias formas:En salsa de tomate: Sofría en una olla, cebolla y pimentón troceaditos. Aparte licue ½ kilo de tomates e incorpórelos al sofrito, sazone al gusto con el adobo. Cuando comience a hervir la salsa añada los bollos y déjelos cocer hasta que la salsa espese.En caldo: puede tener mas caldo de pollo hecho y colocarlos ha hervir hasta que se sancochen.Fritos: Una vez listos, páselos por harina de maíz nuevamente y fría en aceite bien caliente. Una vez fritos colóquelos sobre papel absorbente para retirar la mayor cantidad de grasa posible.

Patacones!!!


Se cortan los plátanos verdes en ruedas gruesas y se medio fríen en manteca bien caliente.Se saca uno primero para probar si se pueden machacar. Se machacan las ruedas, dejándolas bien delgadas.Se vuelven a freir hasta que estén bien tostados sin dejarlos quemar.Se espolvorean con sal al gusto. Muy buenos con Yuca Frita.
Nota: En caso de conseguir bastantes plátanos verdes, se pueden preparar hasta machacarlos, terminar los que se van a comer enseguida y congelar los otros para preparar en otra ocasión.
Para preparar los patacones congelados, se descongelan, se secan con papel absorvente y se fríen en manteca caliente.